ホーム>受講者の声>健康・体質改善・心の改善

健康・体質改善・心の改善

信頼を取り戻していく、無理のないツールなんだ

スイーツ30種類以上+ランチ、クッキングは予想以上にインパクトがありました。次々と出来上がって行く料理は、本当に美味しくて、できあがるタイミングにキラキラしてきて、食材も作り手も、食べる側よりも、みんな幸せになっていく実感がありました。

こういう料理を自らの手でつくり出せるということ、本当に幸せだなぁと思います。

 

今回の私のキーワードは「信頼」だったような気がします。つぶつぶ料理は食べるものや食べること、自分自身やいのちというもの、生きていくことへの信頼を取り戻していく、無理のないツールなんだと思います。

2017.5月 未来食セミナーScene2受講 埼玉・小川町会場 久喜さとみさん

心と体が本当に満たされた幸せ感、満足感。

お腹が物理的に満たされて「あ〜おなかいっぱい!おいしかった!」というのとは違う、心と体が本当に満たされた幸せ感、満足感をものすごく感じます。
「甘いもの、おやつがたべたい」と今まで思って作ったり食べたりしていたものが、「それって本当に私の体が望んでいたものじゃなかったかも!」と、気づかせていただきました。

2017.5月 未来食セミナーScene2受講 東京・早稲田会場 村上紗世さん

自分にもできるという自信のしっぽをつかんだ!

きのうは出掛けに落ち込むことがあり、暗〜い気持ちで、ここへきましたが、今日は朝から「幸せさがし」をして、いつも時間ギリギリの行動の私が、15分も前に到着。
いくつもの印象に残る言葉、フレーズとライブクッキング、試食で、自分にもできるという自信のしっぽをつかみ、明日から何をつくろうかワクワクしています。自分はもちろん、家族の健康とおいしくてしあわせな気持ちに貢献できれば、いいなぁと思います。

2017.5月 未来食セミナーScene2受講 東京・早稲田会場 匿名希望さん

「ダメ」じゃなく、楽しくおいしいものをどんどん増やす!

つぶつぶスイーツがどれも美味しかったのはもちろんですが、自分の中の「つぶつぶ料理にしなきゃ」的な正しさへの縛りが消えて、それが一番良かったです。肉はダメ、甘いものはダメetc、Scene1を受けてから自分で自分をしばっていたなと、結果つぶつぶ料理を嫌がる息子を責め、自己嫌悪に陥り・・・とても苦しかったので。「ダメ」じゃなく、楽しくおいしいものをどんどん増やす!という考え方で、これから料理を楽しんでいけそう、いきたいなと思いました。

2017.5月 未来食セミナーScene2受講 東京・早稲田会場 加藤彩子さん

健康にも地球環境にも最高のつぶつぶ料理!

つぶつぶの良さをあらためて理解できたと思います。シンプルでおいしく、健康にも地球環境にも最高のつぶつぶ料理を実践していき、体も心も最高の状態にもっていくべく、日々生活していきたいと感じました。

2017.5月 未来食セミナーScene2受講 東京・早稲田会場 匿名希望さん

もっとつぶつぶの深い部分を学んでいきたい。

15年前から気になり、魅力を感じていた「つぶつぶ」の深い理論をまずはScene1ですが学び始めることができ、嬉しいです。ごはんをたーくさん食べていた頃はあまり太らなかったこと、甘いものを特に食べたくなかったことを思い出しました。巷で糖質=太るという情報がテレビなど流れるようになり、それを信じ、ごはんを減らしている今無性に甘いものが食べたくなっています。ダイエットといい、ごはんを食べず、おかず(肉を特に・・)を大量に食べる夫は全然痩せないとぼやいています。以前、趣味の合宿で、4日間全粒粉、味噌汁、たくあん汁を食べ続けた時、あまりの体調の良さと自分の肌の状態の良さにビックリしたことがあります。こんんなに体調がいいなら、この食事をつづけようと思いましたが、栄養が足りないのではという不安から止めてしまいました。今日はつぶつぶの魅力やパワーをたくさん学べて本当に良かったです。今後もいろいろなバリエーションの料理ができるように、また、もっと、つぶつぶの深い部分を学んでいきたいです。今日はありがとうございました。

2017.3.20 未来食セミナーScene1受講者アンケート@山梨・身延会場 みーさん

家族を守るために。

自分の周りには有害なものがたくさんあり、、同じことをしている人がいることで、安心していたことに気がついた。家族を守るためには変えていかなければならないこと。


 

 

2017.3.20 未来食セミナーScene1受講者アンケート@山梨・身延会場 杉村知穂さん

意識や概念が変わりました。

甘いものの甘いは、天いであり、天のパワーに同調することというお話を聞き、意識や概念が変わりました。三種の神器を信じ、シンプルにおいしい食事をつくり、あまり頑張りすぎずにやっていきたいと思います。本当においしいお料理とスイーツをありがとうございました。

2017.5月 未来食セミナーScene2受講 東京・早稲田会場 滝沢孝絵さん

スイーツがどれもおいしく、甘いのに感動しました!

とても手早く甘酒スイーツやデザートが出来上がっておいしい事、甘いのにお腹も大満足する。また温かいことがうれしかったです。ほとんど作っていない忙しさの中で、参加して大丈夫かな?と不安の中参加しましたが、とても手早くできそうで、家族や他の人も喜んでもらえそうでやる気が出てきました。スイーツがどれもおいしく、甘いのに感動しました。

2017.5月 未来食セミナーScene2受講 東京・早稲田会場 匿名希望さん

チョコから甘酒へとシフト転換すれば、生理痛にもよくなるかな

もともと甘いの苦手な私なので、私なりの甘さに合ったスイーツを作ると、食べる楽しみがあっていいかも。生理痛がひどく、整理が近づくと必ずチョコが食べたくなる。(ただし、ビター・ブラック)でもちょくには砂糖が使われているので、体の冷えにもつながっている。チョコから甘酒へとシフト転換すれば、生理痛にもよくなるかなと感じました♪

2017.5月 未来食セミナーScene2受講 東京・早稲田会場 ゆんみさん
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録