ホーム>受講者の声>健康・体質改善・心の改善

健康・体質改善・心の改善

押し売りがないセミナーに驚き!

押し付けがましかったり、商品を無理に売ろうとすることもなく、自然な流れでセミナーが行われていて楽しかったです。味も美味しかったので、最初は無理のない範囲から取り入れていきたいと思います。

2017.3.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@青森・十和田会場 匿名希望さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

気持ちがどんどん前向きになる。

今まで体にいいと思って取りいれたものが、実は体を冷やすものだったり、新しい発見がたくさんありました。いい調味料を使えば、シンプルな調理法でも、とてもおいしいものができるという感動が大きかったです。1日通して受講し、知識を得るだけでなく、気持ちがどんどん前向きになる素敵な時間でした。つぶつぶを続けていけば、健康なカラダとこころが手に入るのだという確信が持てる内容で、来て良かったです!家族のためにも頑張ります。

 

2017.3.18 未来食セミナーScene1受講者アンケート@埼玉・所沢会場 清水あすかさん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

子供たちの未来が幸せになることや、食事がしたい

今やりたいことは何か自分に聞いてたら、子供達の未来が幸せになることがしたいと思い、突然受けることにしました。今日勉強したことは、自分が思っていた通りでした。お母さんとして何ができるか、考えたとき、食事だなと思いました。体と心と言葉、とても大事だと思います。

2017.3.20 未来食セミナーScene1受講者アンケート@山梨・身延会場 T.S.さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

ご飯をたくさん食べると太るのは間違いだった。

15年前から気になり、魅力を感じていた「つぶつぶ」の深い理論をまずはScene1ですが学び始めることができ、嬉しいです。ごはんをたーくさん食べていた頃はあまり太らなかったこと、甘いものを特に食べたくなかったことを思い出しました。巷で糖質=太るという情報がテレビなど流れるようになり、それを信じ、ごはんを減らしている今無性に甘いものが食べたくなっています。ダイエットといい、ごはんを食べず、おかず(肉を特に・・)を大量に食べる夫は全然痩せないとぼやいています。以前、趣味の合宿で、4日間全粒粉、味噌汁、たくあん汁を食べ続けた時、あまりの体調の良さと自分の肌の状態の良さにビックリしたことがあります。こんんなに体調がいいなら、この食事をつづけようと思いましたが、栄養が足りないのではという不安から止めてしまいました。今日はつぶつぶの魅力やパワーをたくさん学べて本当に良かったです。今後もいろいろなバリエーションの料理ができるおうに、また、もっと、つぶつぶの深い部分を学んでいきたいです。今日はありがとうございました。

2017.3.20 未来食セミナーScene1受講者アンケート@山梨・身延会場 みおさん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

生命の理にかなっている食事!

あっという間の時間でした。今までの自分の中の食、そして生活を振り返り、直感で「つぶつぶ」実践は生命の理にかなっていることを感じました。息子はラーメンと焼肉が大好き。娘はスイーツが大好き。夫はなるべくご飯を減らすことで健康に気をつけている気になっている状態。その中で、私が今日「つぶつぶ」を知ったことで少しずつ、でも食卓を変えていかなくては!是非変えたい!て感じました。セミナーを受けたことで不安が決意に変わりました。「血は腸で作られる」ことや「母乳は血」であることなど科学的には疑問と思われることも直感ですんなりと入ってきました。今後、無理をすることなく、それでもチョットずつでも食生活の角度を変え、いつか180度変化をしたいと思います。今日は来て本当に良かったです!

2017年3月 未来食セミナーScene1受講 東京・早稲田会場 S・Iさん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

自分の料理で家族を喜ばせたい!

とてもよく構成されたセミナーだと感じました。知識を十分に与えられ、感性を刺激され、心と技、そしてゴールが明確に示されたと思います。だから、あとは進むだけでいい。そんな感じです。早稲田のお店で食べた美味しいつぶつぶ呂売りが私にも作れると思います。地道に少しずつ家族の顔色を見ながら実践を重ねればいいなと思います。シーン2は魅力がありますが、つぶつぶ料理を実践できるようになってから参加しようと思います。あんまり甘いものには興味なかったけれど、自分の料理で誰かを喜ばせたいって気持ちが出てきたことが大きな変化だと思います。

2016.10月 未来食セミナーScene1受講 岩手・雫石会場 鎌田麻莉さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

 

心も身体もイキイキと健康にいきたい。

講師の優気さんの可愛さに目を奪われました。つぶつぶで育つと、こんなに自信溢れ、素敵に成長するんだと実感しました。セミナーを受ける前は、本当に雑穀と野菜だけで健康に過ごせるか疑問でしたが、むしろイキイキと健康になるんだと思いました。100%1目指さず、まずは自分のできることから楽しみながら取り組んでいきたいです。ありがとうございました。

2016.7月 未来食セミナーScene1受講 愛知会場  匿名希望さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

外食の減らし方がみつかった!

砂糖をやめたいなと漠然と思ってましたが、改めてやっぱりやめよう!と思いました。料理って忍耐と思ってましたが、私にも出来そう!と思えて、もしかしたら、外食をかなり減らせるかもとワクワクしています。ありがとうございました。

2016.6月 未来食セミナーScene1受講 東京・渋谷会場 森井三枝子さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

もっと気楽に生きていいんだ

もっと気楽でいいんだなと再認識しました。⚪︎⚪︎でないといけないと縛っている自分がいるので、もっと柔らかく、講師のはつこさんのように輝ける母になりたいです。糖質制限をして苦しんでいる時期がありましたが、これからはもっと自身を持って大威張りでごはんを食べようと思います。

2015.11月 未来食セミナーScene1受講 渋谷会場 S.S.さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

人間の生まれ持った力を信じて生きていけばいいんだ!

人間の生まれもった力を信じて生きていけばいいんだ!と安心することができました。何事もシンプルに楽しく生きていきたいと思います!楽しい時間をありがとうございました。

 

 

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録