ホーム>受講者の声>健康・体質改善・心の改善

健康・体質改善・心の改善

心から幸せな気分。

 調理自体はとてもシンプルで、でも満足出来るメニューで、いつもであれば夕方になれば何か摘みたくなってしまうことも多いのですが、まだまだお腹がいっぱいで満たされ、幸せな気分です。情報だけはたくさんあり、医者からも言われていましたが、どれも試してみたいような、でも本当大丈夫なの?と思ってしまうことが多く、どれを信じて良いのかわかりませんでした。でも今日基本の食事をすることで、体本来の力が動き出し、余計なもの、害なものを寄せ付けないようにもなり、私自身がキラキラワクワクでき、更には運をも引きつけるだなんて、心ときめく話を聞くことができ、心から幸せな気分に満たされています。ありがとうございました。(たった一人のために・・)

 


 

2017.3.13 未来食セミナーScene1受講者アンケート@岩手・雫石会場・匿名希望さん

心から幸せな気分。

調理自体はとてもシンプルで、でも満足出来るメニューで、いつもであれば夕方になれば何か摘みたくなってしまうことも多いのですが、まだまだお腹がいっぱいで満たされ、幸せな気分です。情報だけはたくさんあり、医者からも言われていましたが、どれも試してみたいような、でも本当大丈夫なの?と思ってしまうことが多く、どれを信じて良いのかわかりませんでした。でも今日基本の食事をすることで、体本来の力が動き出し、余計なもの、害なものを寄せ付けないようにもなり、私自身がキラキラワクワクでき、更には運をも引きつけるだなんて、心ときめく話を聞くことができ、心から幸せな気分に満たされています。ありがとうございました。(たった一人のために・・)

 

 

2017.3.13 未来食セミナーScene1受講者アンケート@岩手・雫石会場  匿名希望さん

体も心もうれしいことをしようと思いました。

参加させていただき本当に勉強になりました。体も心もうれしいことをしようと思いました。ありがとうございました。

 

2017.3.13 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・川崎会場 匿名希望さん

心から幸せな気分。

 調理自体はとてもシンプルで、でも満足出来るメニューで、いつもであれば夕方になれば何か摘みたくなってしまうことも多いのですが、まだまだお腹がいっぱいで満たされ、幸せな気分です。情報だけはたくさんあり、医者からも言われていましたが、どれも試してみたいような、でも本当大丈夫なの?と思ってしまうことが多く、どれを信じて良いのかわかりませんでした。でも今日基本の食事をすることで、体本来の力が動き出し、余計なもの、害なものを寄せ付けないようにもなり、私自身がキラキラワクワクでき、更には運をも引きつけるだなんて、心ときめく話を聞くことができ、心から幸せな気分に満たされています。ありがとうございました。(たった一人のために・・)

 

 

2017.3.13 未来食セミナーScene1受講者アンケート@岩手・雫石会場 匿名希望さん

家族を守るために。

自分の周りには有害なものがたくさんあり、、同じことをしている人がいることで、安心していたことに気がついた。家族を守るためには変えていかなければならないこと。


 

 

2017.3.20 未来食セミナーScene1受講者アンケート@山梨・身延会場 杉村知穂さん

ただただ「安心感」で満たされている。

高額な受講料を払って参加したので、変な緊張感と「生活に活かせるようにしっかり学ばなければ!」という変な力が入っていましたが、終わってみたら、ただただ「安心感」で満たされているような気持ちです。情報量はたくさんでしたが、メモを取らず、ゆったりとしたペースで「感じる」というセミナースタンスがとても心地よかったです。心ある食材、昔からの伝統製法で作られた食材やモノを選んでいきたいと思いましたし、そういうモノ、コトにか関わっている人たちと繋がって暮らしていけたらいいなぁと思いました。迷ったり、立ち止まった時には、「体イキイキ・・・」を自分に問いかけてみたいです。Scene2もとてもワクワクしています。
 

 

 

2017.3.16 未来食セミナーScene1受講者アンケート@長野・安曇野会場 匿名希望さん

どれを食べても、どれを飲んでも、おいしい!!

どれを食べても、どれを飲んでも、おいしいと感じ、自分の身体が欲しがっていたものが「あー入ってきた入ってきた!!」と嬉しがっているようです。これだけスイーツを食べるともう大満足。つぶつぶのスイーツはおなかにもたまってストップがきくんだなーっていうことを実感しました。そして8:2というのも納得。スイーツの後にいただい漬物が美味しいこと、美味しいこと。つぶつぶマザーやつぶつぶ料理コーチ、学んでいる人ってみんな楽しそうで、キラキラつやつや美しい。

2017.5月 未来食セミナーScene2受講 神奈川・大和会場 藤田知子さん

サプリいらずになりそうです

雑穀はケイ素が入っているということに驚きました。サプリでケイ素をとっていたのですが、サプリいらずになりそうです。家族の為に安全な食事を作りたいです。食の大事さが分かるようになりました。セミナーを受けて良かったです、とても勉強になりました。

2017.5月 未来食セミナーScene2受講 神奈川・大和会場 匿名希望さん

食が人間の心と身体に大きな影響を及ぼす。

添加物で汚れた身体の内側がキレイになったように感じます。つぶつぶ料理への意識も高まりました。意識の高い皆さんと2日間過ごせたこと感謝しています。健康に良い食事というと、あまり美味しくないものを我慢して食べる、というイメージがあった私ですが、それを覆していただき、とても良い経験をすることができました。先生が終始楽しそうにニコニコしていたのが心に残っています。食が人間の心と身体に大きな影響を及ぼすことを(特に心)改めて学ぶことができてよかったたです。料理の一つ一つが本当に美味しかったです!本当にありがとうございました!

2017.5月 未来食セミナーScene2受講 神奈川・大和会場 関根悠さん

Scene1でも美味しさにびっくりしましたが、今回はさらに上をいく美味しさでした。

つぶつぶでこんなにいろいろ作れること、雑穀が変わると甘酒の味がこんなにも違った事、お砂糖の害がわかった。ライブクッキングが勉強になりました。未来食セミナーScene1で変わった食への意識がよりハッキリと進む方向性がわかったと思います。つぶつぶをもっと食べたいです。Scene1でも美味しさにびっくりしましたが、今回はさらに上をいく美味しさでした。あんなに食べたのに、おなかが重くないのが嬉しいです。高きびがお肉にもチョコにもなるのが不思議です。アマランサスが本当に美味しかった!これは魚好きな夫にもぜひ食べてほしいので、美味しく作れるように楽しんで作っていきます。Scene3、そしてその先に進みたいです。

2017.5月 未来食セミナーScene2受講 神奈川・大和会場 栗山恵子さん
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録