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健康・体質改善・心の改善

炭水化物恐怖症から抜け出すために

今まで実行してきた食生活が、身体に有害であり、実際体を壊していたのに、抜け出せませんでした。自分の成功体験と結びついてしまったダイエット(炭水化物恐怖症)が、とても恐い状況であり、自己嫌悪や無気力感を生み出していたかもしれないという情報が胸にささりました。

これが本当に食のせいなのか、食のせいと思いたい逃げの心だったのかは、つぶつぶの実践が証明してくれると信じて、続けて検証してみようと思います。様々な情報と皆さまのエネルギーをもらえた2日間でした。ありがとうございました。

 

2015年2月 未来食セミナーScene3受講 東京・早稲田会場 匿名希望

 

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自分の中に落とし込むことが必要。

約5年前に受講したScene1。この5年間の間に「自分で気づいた!」と思ったり、別で高い受講料を払って受けた講座があったりしましたが、その内容がコンパクトにScene1の中に入っているものがあり「えーやってたの?ここで既に!?」と自分に残念な?気が少ししました。遠回りしているような。外に外にと求めるのではなく、やったことをしみじみと自分の中に落とし込む(噛み砕くような)ことも必要だな、そうしないと勿体無いことをするなと改めて感じました。そしてつぶつぶの深さ、本物さに改めて感謝です!(疑っていたわけではないですが、知りたがり、納得したいたちです)つぶつぶを知るきっかけになった講師のまこさんから、Scene1を再受講させていただけて、季美の郷で良かったです!ありがとうございました!!

 

2015年12月 未来食セミナーScene1受講 山梨 身延会場  手島淳美さん

 

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塩の大切さ、砂糖の怖さが知れた驚き

昨日、塩の大切さがわかりました。先週からだるくて眠い状態が続いていましたが、暑さのせいだとずっと思っていましたが、昨日塩分をとったら体調がすっきり!トイレも近かったのですが、それも改善しました。また砂糖の怖さもよく分かりました。ご飯を減らしてデザートを食べていた私ですが、痛みにも弱く、陣痛中はずっと吐いていました。つわりもひどかったです。もっと早く受けたかった!

 

015年7月 未来食セミナーScene2受講 早稲田会場 匿名希望

 

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昔の日本人の知恵の素晴らしさを感じました。

¥色々なことが学べて、今日来て良かったです。雑穀や雑穀粉や本が買えて嬉しかったです。美味しくて体に良い、ランチやディナーを食べることができて嬉しい。日本古来、昔の日本人の知恵の素晴らしさと本来の両方の素晴らしさを感じました。

2016.7月 未来食セミナーScene1受講 愛知会場 KAZUさん

 

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食べ物(つぶつぶ)って、ほんとうにミラクルですね!!

食べ物(つぶつぶ)って、ほんとうにミラクルですね!!Scene1を学んでから、ずっと気になっていて、料理好きなわたしですが、何をしていきたいのか、迷っていたので、「これ!」と直感でした!!Scene2学んでよかったです。
 

2016.12月 未来食セミナーScene2受講 東京・早稲田会場 匿名希望さん

 

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6割やってみる。

6割やってみることから始めたいです。本のレシピをそのまま試していたいです。自分の体の変化、心の変化を楽しみたいです。日本の言葉ってすごいなと感じました。体の本来の機能ってすごいなと改めて思いました。

2017年4月 未来食セミナーScene1受講 東京・早稲田会場 匿名希望さん

 

 

積極的に取り入れて、実践したい。

以前から食事の改善に興味があり、マクロビを学び、調味料を変えました。それ以外は特に実践することもありませんでした。つぶつぶに、マクロビで習ったことと同じ(似ている)ことも少しありましたが、つぶつぶは積極的に取り入れて、実践しようと思うものでした。いつも人生最後の時まで自分の足で立ち、歩く、健康であることを目標としているので、つぶつぶを実践すれば自分の思っている希望は叶うと強く思いました。

2017年4月 未来食セミナーScene1 東京・早稲田会場 匿名希望さん

 

笑顔をその時は大切にする。

つぶつぶ6割は最初ハードルが高いので、週に1回、1割、2割とだんだん増やしていくこと。調味料は変えようと思いました。あと子供が「美味しい」とチョコなどを食べていると、体に悪いから、それは良くないと言っていたので、美味しいというなら、その笑顔をその時は大切にして、子供が美味しいというつぶつぶ料理やスイーツを作るように研究しようと思いました。

2017年4月  未来食セミナーScene1受講 東京・早稲田会場 青木尚美さん

 

気づきのある人間が速やかに方向転換。

私たちは何かを手にいれるために必ず経済力がつきまといます。自身の経済力が自身や家族ひいては社会にまで負担のかかる方法で支えられています。気づきのある人間が速やかに方向転換をし、経済基盤を作れたら、素敵ですね。

 

2015年4月 未来食セミナーScene1受講 相模原会場 八木橋 満さん

 

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アトピーだった自分が食事の新しい世界を知った

アトピーになってから、ずっと食べ物のことをいろいろ検索してきました。マクロビクス、ローフード、デトックス、サプリ、いろいろインターネットや本にはいろいろありましたが、どれもすっきりと解決できませんでした。つぶつぶのお料理、考え方を知り、今まで求めていた世界に初めて出会えた感動でいっぱいです。今日の先生の講義も素晴らしく、ただこの道を進んでいきたいと決心しました。今の家族の食習慣を変えるのは私の決心と実行だけです。オール電化が若干気になりますが、できることからやってみたいと思います。

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 高橋正美さん

 

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