ホーム>受講者の声>健康・体質改善・心の改善

健康・体質改善・心の改善

今日学んだことを基本にシンプルに料理を楽しんでいきたい。

情報に振り回されることなく、今日学んだことを基本にシンプルに料理を楽しんでいきたいと思いました。自分の生命力を信じて少しずつ体と心が楽に楽しく過ごしていき周りの人におしつけでなく変化を楽しめたらと思う。医学的に学んで塩と油の取りすぎは毒というイメージが強く塩を使うことをひかえてましたが、自然塩は体を温めるヒーターの役割で大切なことが理解できこれから自分の体がどう変化していくのかが楽しみです。農業にも興味があるので学びたい気持ちが高まった。本日は貴重な話にとても美味しい料理ありがとうございました。

未来食セミナー Scene1  2018年1月 熊本会場 受講  ゆずっこ様

つぶつぶ100%にしないといけないのかと思っていた。

始めるのならつぶつぶ100%にしないといけないのかと思っていましたがそうではないということを理解し安心しました。無理なく実践することで本当に必要なものだけほしくなる体になるんだなと思うとすんなり理解できました。仕事をしながらになるので難しかったり手間がかかるものだとやりたくてもできなくなりやめてしまうことになってしまうかなと不安でした。しかし作り置きや簡単な技術でできることが分かってむしろ自分に必要な料理技術だと思いました。まずは少しずつ実践して自分が欲しいものを食べる生活をしていきたいと思います。

未来食セミナーScene1 2018年1月 豊洲会場 受講 青木せら様 

参加してみないと分からなかった点が多々あった

ある程度興味を持って参加したのでわかっているつもりでしたが、午前中から腸内洗浄が起き、自分の常識がどんどん書き換わっていった。やはり参加してみないと分からなかった点が多々あったので早速家に帰って準備に取り掛かりたい。昨日までの自分と今の自分が全然別の人間になった気持ちでまずは以前の自分が立てたスケジュールを書き換えることから始めたい。何にフォーカスしどんなゴールに向かっていくのかと確認し今回のセミナーを振り返りながら光輝く人生を体現していく所存です。

2018年1月 未来食セミナーScene1 雫石 受講 及川真一さん

目からうろこの情報ばかりで心がスッキリ。

目からうろこの情報ばかりで心がスッキリ。とても楽しく受講できました。食を変える+おいしいが大事なんですね。料理が苦手な私にもできそうなレシピが多かったので美味しく作って美味しく食べて家族でイキイキワクワクキラキラしたいです。ありがとうございました。シーン2も近いうちに受講したいと思います。

2018年1月 未来食セミナーScene1 彦根会場 受講 Cさん

楽しい!って食べるために

ご飯を作ること、食べること、義務的なものではなく、ワクワクドキドキ楽しい!が大切でそこが抜けがちになっているなあと気づきました。楽しい!って食べるために今回のセミナーを受けたんだなと思いました。

2018年1月 未来食セミナーScene1  大森会場 受講 佐野幸恵さん

知識だけでなく体感できたのがよかったです。

地球、宇宙は自然のままで何不自由なく私たちに健康や幸せを提供してくれているのだと感じました。雑穀は”地球お母さんのおっぱい”という言葉を聞いてその豊かな恵み、栄養的にも素晴らしいところ、心や身体がポカポカ温まる感覚、知識だけでなく体感できたのがよかったです。私も少しずつレシピを増やして砂糖中毒から抜け出したいと思います。マイナスからゼロにではなく、ゼロからプラスにしていく食生活を実行していきたいです。

2018年1月 未来食セミナーScene1 彦根会場 受講 A.Nさん

今日からすべてリセット!

今まで学んできた事は空っぽにして今日つぶつぶで学んだ事を実施してみようと思います。仕事、家事、介護に追われストレスを食に向け体調をくずしても今までの食生活、考え方をやめる事ができませんでしたが、今日からすべてリセット!新しい考え方で自分の心を身体を輝かせいのちがキラキラとなるようこれからの人生を方向転換したいと思います。学びと美味しいつぶつぶ料理でリフレッシュできました。ありがとうございました。

2018年1月 未来食セミナーScene1 東所沢会場 受講  池田昇恵さん

つぶつぶに出会えてよかったです。

クッキングレクチャーは実際に作っているところを見ているようで分かりやすいと思いました。沸騰のグツグツ具合や塩の計り方など減塩が体に染み付いていたことも分かり、これからは美味しい塩梅で楽しく料理をしていきたいと思います。簡単なものが多いのでもうすぐ2歳の息子とも一緒に調理できるかな?とワクワクウキウキです。つぶつぶ料理を食べる回数が増えたらココロが軽くなるように思ったので一緒に体も軽くなる気がします。つぶつぶに出会えてよかったです。ありがとうございました。

2018年1月 未来食セミナーScene1受講 つぶつぶミラクルキッチン 林芳美さん

ものすごくおもしろかった!

ものすごくおもしろかった!予想以上に内容が科学的で1つ1つが納得できるメッセージだったので今日受講できて本当によかったです。つぶつぶを初めて知った時からずっと気になっていて受講半年後の実現できましたが自分の感覚は間違っていなかったんだなと実感できました。体感会で本を買ってから、ごちそうごはんを主に中心に作ってみましたが、とても美味しくて家族も美味しいねと喜んで食べてくれていたので、今日またさらに作ってみたいレシピがたくさん出てきて早く作りたくてウズウズしています。もっと深く自分に落とし込めたらいいなと思いました。自分も家族もいつのまにか体にいらないものは食べなくなって毎日美味しい!があふれる笑顔の楽しい食卓になっていたいなと希望が持てました。ありがとうございました。美味しいご飯ごちそうさまでした。

2018年1月 未来食セミナーScene1受講 所沢 匿名希望さん

自分を大切にすることができるようになれる可能性が見えました。

食だけじゃなく生き方とかいろんな事に対しての思い込みや勝手に決めつけてあきらめていたことやがまんしていたこと、ほんとは好きなのにしたいのに理由をつけて無視していたこと、悲しかったこと、寂しかったこと、一気にあふれてきています。つぶつぶで本当に自分を大切にすることができるようになれると可能性が見えました。

2018年1月 未来食セミナーScene1受講 所沢 匿名希望さん
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録