ホーム>受講者の声>健康・体質改善・心の改善

健康・体質改善・心の改善

新しいチャレンジにわくわくしています!

とにかく、安心しました。  体は必死でバランスをとって死なないようにしてくれている、ということ。それが表れ方として、甘いものがやめられない、だとか肉がやめられない、などだったりすると、それは理屈とか意志で止めることはできないし、むしろムリに止めてはいけないのだと感じました。  少しずつリセット+調律して、自分で選びとれる感覚を取り戻していきたいと思います。  新しいチャレンジにわくわくしています!

2018年3月 未来食セミナーScene1  豊洲 受講 光畑史さま

今まで学んで忘れていた事をいっぱい思いおこさせてもらいました。

今まで学んで忘れていた事をいっぱい思いおこさせてもらいました。健康で幸せな人を増やす為にこれからも精進していきます。感謝

2018年2月 未来食セミナーScene1  案山棒 受講 増田浩宇さま

改めてつぶつぶのすごさが分かりました。

ランチでいろんな種類のつぶつぶが食べれて幸せでした。どれも美味しく心、身体も満足感がありました。食べ終わった後は手の指先まで温かくなりました。改めてつぶつぶのすごさが分かりました。帰ってから復習できるようにDVDとレシピがあるのも嬉しいです。行動に移していきます。

2018年2月 未来食セミナーScene1  幸田 受講 佐久間幸恵さま

こんなに楽しい冒険の旅に多くの人を連れていきたいです。

今の自分のステージを見なおし、再認識することができとてもよかったです。とても新鮮な気持ちです。こんなに楽しい冒険の旅に多くの人を連れていきたいです。特別な事ではない、日常のごはん作りが楽しい、おいしい、こんなにシンプルな事で何十倍も人生が楽しくなる。つぶつぶに出あえた事に感謝です。私のエネルギがどんどん良いものになって、それを家族はじめ、私の大好きな人たちに広めていく一生続けられる仕事を手にしようとしています。ワクワクします! 今日はおいしい食事、楽しいセミナーをありがとうございました。

2018年2月 未来食セミナーScene1  青森 受講 井餘田華子さま

食とヨガで聞いてきた生き方、在り方の原則を学べたのはつぶつぶだけでした。

つぶつぶを知ってからセミナーを受けるまで、1年、色々な健康法、調理法を聞いたり、見てきました。同時に、長年通っていたヨガで宇宙のしくみ、人は光であるということも聞かされていましたが、食とヨガで聞いてきた生き方・在り方の原則を学べたのはつぶつぶだけでした。この1年半くらい自分の病気から学んだり試したり、良くなったり、悪くなったり、正直どうしたら良いか分からなくなっていた頃、またつぶつぶに出会い、今日こうしてセミナーを受けることが出来、悩みが一度に解決しました!思い切って参加して良かったです。今日は大変ありがとうございました!シーン2、3も楽しみです♪

2018年2月 未来食セミナーScene1  早稲田 受講 Kさま

体調の変化や家族の反応が楽しみです。

ずっと受講したかったScene1を受けることができて嬉しかったです。今まで良かれと思って食べていたものが、逆に良くなかったことを知り衝撃が走りましたが、今知れてよかったです。これからできるところから少しずつ変えていきたいと思います。体調の変化や、家族の反応が楽しみです。

2018年2月 未来食セミナーScene1  彦根(大森)受講 ゆっきいさま

自分も家族もいのちキラキラになっていけたら嬉しい。

これまで自然食など色々と自分なりに勉強してきたけれど、どれもなかなか実践できなかったり続けることがむずかしかったりしました。でもそれは これはダメ あれは食べたら危険、などネガティブな意識から始めたことが大きかったんだと今日のセミナーで気づきました。また、毎日の料理にどういう気持ちで取り組むかというのがとても大切だと改めて思いました。つぶつぶはシンプルでおいしそう!なので無理なくイキイキ、ワクワク楽しめそうです。そうして自分も家族もいのちキラキラになっていけたらとても嬉しいです。

2018年2月 未来食セミナーScene1  彦根(大森)受講 K.Mさま

現代にあった女性ならではの視点に感じる。

参加前は「雑穀だけ」のような漠然とした偏ったイメージも少しあったが、1日を通して「ムリをしなくて大丈夫」と思えた。肉や魚がなくて足りないんじゃないかという不安も解消され本来ひとにとって必要なものは何か心身が欲するものは何なのかが整理された。さみしい?食事というわけでもなく「美味しい」や「ワクワクする気持ち」アイスやハンバーグも何でも楽しめるのがいいなと思った。現代にあった女性ならではの視点に感じる。

2018年1月 未来食セミナーScene1 早稲田 受講 匿名さま

これからも学び毎日の食に生かしていきたい

つぶつぶは単に健康になる食べ物食べ方というだけでなく地球の循環に生かされている命に沿ったものであるということを知ることができました。自己流、玄米菜食をしていた私に何が足りていなかったのかたんぱく質を取ろうと思って豆腐なども体を冷やし陰性にかたむいていた体質など間違った知識だったことに気づかされました。つぶつぶですでに体調のよりよい変化を感じているので、これからも学び毎日の食に生かしていきたいと思います。本日はありがとうございました。

2018年1月 未来食セミナーScene1 早稲田 受講 シャンティー美恵子さま 

つぶつぶの奥深さを感じました。

つぶつぶの奥深さを感じました。日々の生活がとても大切で食べたもので身体は作られているのでその食をガマンせずに自分の体の声を聞きながらおいしく食べられるつぶつぶ食を取り入れていきたいと思いました。お客様にも甘いものがやめられない方、つぶつぶを知らない方がたくさんいるのでレッスンに一緒に行けたらいいなと思いました。実践してScene2も受けれたらいいなー今日は長時間ありがとうございました。

2018年1月 未来食セミナーScene1 愛知 受講  R.Aさま
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録