ホーム>受講者の声>健康・体質改善・心の改善

健康・体質改善・心の改善

昔の日本人の知恵の素晴らしさを感じました。

¥色々なことが学べて、今日来て良かったです。雑穀や雑穀粉や本が買えて嬉しかったです。美味しくて体に良い、ランチやディナーを食べることができて嬉しい。日本古来、昔の日本人の知恵の素晴らしさと本来の両方の素晴らしさを感じました。

2016.7月 未来食セミナーScene1受講 愛知会場 KAZUさん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

食べ物(つぶつぶ)って、ほんとうにミラクルですね!!

食べ物(つぶつぶ)って、ほんとうにミラクルですね!!Scene1を学んでから、ずっと気になっていて、料理好きなわたしですが、何をしていきたいのか、迷っていたので、「これ!」と直感でした!!Scene2学んでよかったです。
 

2016.12月 未来食セミナーScene2受講 東京・早稲田会場 匿名希望さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

6割やってみる。

6割やってみることから始めたいです。本のレシピをそのまま試していたいです。自分の体の変化、心の変化を楽しみたいです。日本の言葉ってすごいなと感じました。体の本来の機能ってすごいなと改めて思いました。

2017年4月 未来食セミナーScene1受講 東京・早稲田会場 匿名希望さん

 

 

積極的に取り入れて、実践したい。

以前から食事の改善に興味があり、マクロビを学び、調味料を変えました。それ以外は特に実践することもありませんでした。つぶつぶに、マクロビで習ったことと同じ(似ている)ことも少しありましたが、つぶつぶは積極的に取り入れて、実践しようと思うものでした。いつも人生最後の時まで自分の足で立ち、歩く、健康であることを目標としているので、つぶつぶを実践すれば自分の思っている希望は叶うと強く思いました。

2017年4月 未来食セミナーScene1 東京・早稲田会場 匿名希望さん

 

笑顔をその時は大切にする。

つぶつぶ6割は最初ハードルが高いので、週に1回、1割、2割とだんだん増やしていくこと。調味料は変えようと思いました。あと子供が「美味しい」とチョコなどを食べていると、体に悪いから、それは良くないと言っていたので、美味しいというなら、その笑顔をその時は大切にして、子供が美味しいというつぶつぶ料理やスイーツを作るように研究しようと思いました。

2017年4月  未来食セミナーScene1受講 東京・早稲田会場 青木尚美さん

 

気づきのある人間が速やかに方向転換。

私たちは何かを手にいれるために必ず経済力がつきまといます。自身の経済力が自身や家族ひいては社会にまで負担のかかる方法で支えられています。気づきのある人間が速やかに方向転換をし、経済基盤を作れたら、素敵ですね。

 

2015年4月 未来食セミナーScene1受講 相模原会場 八木橋 満さん

 

201911118196.png             2019111181957.png

 

アトピーだった自分が食事の新しい世界を知った

アトピーになってから、ずっと食べ物のことをいろいろ検索してきました。マクロビクス、ローフード、デトックス、サプリ、いろいろインターネットや本にはいろいろありましたが、どれもすっきりと解決できませんでした。つぶつぶのお料理、考え方を知り、今まで求めていた世界に初めて出会えた感動でいっぱいです。今日の先生の講義も素晴らしく、ただこの道を進んでいきたいと決心しました。今の家族の食習慣を変えるのは私の決心と実行だけです。オール電化が若干気になりますが、できることからやってみたいと思います。

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 高橋正美さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

押し売りがないセミナーに驚き!

押し付けがましかったり、商品を無理に売ろうとすることもなく、自然な流れでセミナーが行われていて楽しかったです。味も美味しかったので、最初は無理のない範囲から取り入れていきたいと思います。

2017.3.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@青森・十和田会場 匿名希望さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

気持ちがどんどん前向きになる。

今まで体にいいと思って取りいれたものが、実は体を冷やすものだったり、新しい発見がたくさんありました。いい調味料を使えば、シンプルな調理法でも、とてもおいしいものができるという感動が大きかったです。1日通して受講し、知識を得るだけでなく、気持ちがどんどん前向きになる素敵な時間でした。つぶつぶを続けていけば、健康なカラダとこころが手に入るのだという確信が持てる内容で、来て良かったです!家族のためにも頑張ります。

 

2017.3.18 未来食セミナーScene1受講者アンケート@埼玉・所沢会場 清水あすかさん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

子供たちの未来が幸せになることや、食事がしたい

今やりたいことは何か自分に聞いてたら、子供達の未来が幸せになることがしたいと思い、突然受けることにしました。今日勉強したことは、自分が思っていた通りでした。お母さんとして何ができるか、考えたとき、食事だなと思いました。体と心と言葉、とても大事だと思います。

2017.3.20 未来食セミナーScene1受講者アンケート@山梨・身延会場 T.S.さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録