ホーム>受講者の声>健康・体質改善・心の改善

健康・体質改善・心の改善

思い切って受けて良かった。

テレビや雑誌の情報に流されて、様々な健康を試したけど、続かなかったり、自分には合わなかったりでした。そういうダイエット法は健康法は、次々と出ては消えて正直どれを信じていいのかわからなくなって不安だけが残っていました。今日はシンプルで昔の人がしていた日本人の当たり前のことを教えて頂いて、すごくためになり、このセミナーを思い切ってうけて良かったと思います。早速今日から自分で自分をイキイキ、ワクワク、キラキラさせられるよう行動していきたいです。

 

 

 

 

2017.2.10 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 匿名希望さん

イキイキとした毎日を送っていきたい。

また少し頭の中でグルグルとあれが良いの、これは悪いのと考えています。それがすっきりとなるよう自分なりにもう一度テキストを見直して、心も体もイキイキとした毎日を送っていきたいと思いました。

 

 

2017.3.12 未来食セミナーScene1受講者アンケート@青森・十和田会場 匿名希望さん

身体が喜ぶ料理に出会えた。

東洋医学系の話が大好物な健康オタクで、本でいろいろな知識を入れていたので、今日お話いただいた内容も知っていることが多かったです。が砂糖が悪いのを知っているに止められない状況から今度こそ抜け出せそう!と思えました。(簡単においしいものが作れそうなので。)たくさん頂いたお料理はどれもしみじみと美味しく「あー体が喜ぶ美味しさってこういうものだよねえ!!」という感じでした。食べた直後に、まず手が温まり、次に足がポカポカになりました。すごいごはんですね。

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

楽しい、創造しながら料理が作れそう!

Scene1の話を聞いて、いろいろなこと(昔のこと)を思い出した。(生命についてなど)。自分は今のままで完璧完全なんだという言葉をよく本で読んだけど、しっくりこなかった。でも今回の講義で改めて認識することができた気がする。これから楽しんで創造しながら料理が出来そうな気がしてワクワクします。


2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河さん

大らかに。

油と塩の重要性を感じました。主人がヨーグルト、卵、大豆製品をとっても重要視していて欠かしたくないものとして常備しているのですが、それをどう変えていけるのかなぁと心配ですが、今日たくさん伝えて頂いたように「大らかに」やっていけるようにしたいです。今日はわたし一人でじっくりお話もでき、いろいろと個人的なことも聞いて頂けて貴重な機会でしたが、同じようにつぶつぶを始めた方との繋がりも今後できたら楽しそうだなと思いました。とても深く研究され、実践を重ねてこられたつぶつぶなので、これを基本として信じられるものができたのは心強いです。心配性なわたしなので、「大らかに」を忘れずにやっていきたいです。

 

良質の塩を取り入れるように心がけたいと思います。

塩が大事という事を聞いて、少しビックリしました。あまり体に良くないと思っていました。だから、脳が満足しないのかもしれないと思い、良質の塩を取り入れるように心がけたいと思います。

2018年4月 未来食セミナーScene1 日立システムズ会場 受講 匿名さま

塩が全然たりてないことにおどろきました。

塩が全然たりてないことにおどろきました。旦那が甘い物、おかし、お肉が大好きで塩が足りてないのがわかって、いただいたレシピどおりに作って、私も旦那もどう変わるか変化が楽しみです。  自然と食べなくなったら、それはそれでいいですよね。

2018年3月 未来食セミナーScene1 下伊那 豊丘会場 受講  安藤円さま

日本人のメカニズムでもっと簡単に心から学ぶことができました。

今まで食にはとても興味があり、大学に行ってまで西洋医学の食のメカニズムを学び、就職してから不調の多い患者様をお相手させてもらいながら、何か違うと感じて、東洋医学も学びに行きました。そこで体の生命のエネルギーである”気”や源になる”血”や”水”などを学んで、今日教えて下さった内容を聞くことで日本人のメカニズムでもっと簡単に心から学ぶことができました。まだまだ技術がともなわないので、まずは今日頂いたお料理から家で再現できたら良いなと思いました。まずは夫のため、家族のためではなく、自分のために学んだことを活かしたいと思います。

2018年3月 未来食セミナーScene1  大森(滋賀)受講 匿名さま

生きること=食べること

生きること=食べること。食をひもといていくと、地球での共存、生命の歴史、食文化etcととても奥深い知識を学ぶことができました。便利で簡単に食べ物が手に入る時代だからこそ、何を選び、どう調理し、食べるか。解毒できる体をつくっていくために、健康で生活していくために、おいしい+からだイキイキ、こころワクワク、いのちキラキラを実践していきたいです。和語にも感動しました。ひとつひとつの言葉に意味があり、知ることができてよかったです。日本のすばらしさを改めて知ることができ、発酵食品のすばらしさに気付くことができました。  今日1日ありがとうございました。

2018年3月 未来食セミナーScene1  東京 受講 小林眞澄さま

新しいチャレンジにわくわくしています!

とにかく、安心しました。  体は必死でバランスをとって死なないようにしてくれている、ということ。それが表れ方として、甘いものがやめられない、だとか肉がやめられない、などだったりすると、それは理屈とか意志で止めることはできないし、むしろムリに止めてはいけないのだと感じました。  少しずつリセット+調律して、自分で選びとれる感覚を取り戻していきたいと思います。  新しいチャレンジにわくわくしています!

2018年3月 未来食セミナーScene1  豊洲 受講 光畑史さま
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録