ホーム>受講者の声

受講者の声

たくさん食べても罪悪感はなし、しかも体に良い!

白砂糖は害だというのは知っていました。が、甘いものはやめられない・・・裏をあえてみないで買っていました。
アイスクリームも同様、やめられません・・・
 

甘酒を作れば、砂糖はいらない・・・なんてありがたいことでしょう!

子どもたちが小さい時は、手作りおやつを食べさせていました。大きくなるにしたがって作らなくなり、まして家族が家を出ていったら、全く作らなくなりました。市販のおやつを食べるようになりましたが、どんどん甘さのレベルが上がっていきました。

つぶつぶで、砂糖断ちをしたいと思います。

2017.4月 未来食セミナーScene2受講 青森・十和田会場 匿名希望さん

「つぶつぶ」は、本当に心からおいしく、楽しく、元気になるお料理・生き方なんだということを実感しました。

「キラキラサイン」作ったお料理はどれも輝いていて、こんなにつぶつぶお料理って、美しいんだと感動しました。お料理を作ることで、エネルギーや気を高めるということを聞いて、考えが変わりました。

また、料理に対して、苦手意識があったのですが、実際にたくさんの実演を見ることで、やってみたい、できそうという気持ちが生まれました。

 

「つぶつぶ」は、本当に心からおいしく、楽しく、元気になるお料理・生き方なんだということを実感しました。つぶつぶの勉強は本当に楽しいです。初日は体調が悪くどうしようかと思っていましたが、講義を聞いているうちに、だんだん元気nなっていき、試食もしていく中で、さらに不調もなくなり、夜には元気いっぱいになりました。つぶつぶのパワーを改めて実感したScene2でした。食のしくみ、命のしくみを知ることで、情報にまどわされることなく、まわりの人も、自分も信頼して、楽しく心地よく生活していけるように思います。
んラッタスイーツを一つ一つ作って、心も体も元気になり、生活を楽しんでいきたいと思いました。

2017.4月 未来食セミナーScene2受講 宮城・仙台会場 匿名希望さん

食を通して、自分の考えや、思考を見直すことができると思いました。

自分の行動や考えにあまり自信がなく、不安がありましたが、自分の感覚を信じていっていいんだと思えます。

食を通して、自分の考えや、思考を見直すことができると思いました。

塩は皿から手にとって、鍋に入れてあげると、愛やエネルギーが入っていくということが、ライブクッキングで伝わってきました。

梅干しを無心で叩くと気が通ってエネルギーが伝わるというのが、すごい発見でした。

2017.4月 未来食セミナーScene2受講 宮城・仙台会場 匿名希望さん

自分の直観を信じること、失敗を怖れないことが大事だと気づきました。

ライブクッキングの展開の速さに、ついていけないーと頭がもうろうとしてしまったじがんがあったけど、あびるように聞いて見て、感じられたので、それでOKかなと思いました。

自分の直観を信じること、信じて失敗したら、そこから何かを学べるし、失敗を怖れないことが大事だと気づきました。

料理って、面倒くさいし、疲れるしと思っていたけど、つぶつぶは料理しながら「気」を感じて、元気になれるんだ!と思いました。


苦手を克服するのではなく、楽しむ事を大切にして、楽しんでたら、料理が好きになってるんだと気づいたら、そう感じられる日がいいなと思います。


でもすぐにもう一歩踏み出せそうな気がします。

2017.4月 未来食セミナーScene2受講 宮城・仙台会場 匿名希望さん

身体がポカポカしていて、不安な感情がなく、これから待っている変化にわくわく!

身体がポカポカしていて、不安な感情がなく、これから待っている変化をわくわくした気持ちで感じている。

Scene1以上に、食べ物が体にあたえる影響力を感じた。普段何気なく口にしていすものが体に悪いと知り、これから意識して気をつけていきたいと思った。

2017.4月 未来食セミナーScene2受講 宮城・仙台会場 渡邉知美さん

1日の生活に変化が起こりそう。

料理の過程も楽しくやれそう。1日の生活に変化が起こりそう。

雑穀料理の種類が多く、考えた方はすごいと思った。
他県の方々とセミナーに参加できてよかった。仕事を休んで参加してよかった。
ワクワク、キラキラ、おおらかに人生を歩みたいと思った。

2017.4月 未来食セミナーScene2受講 山梨・身延会場 匿名希望さん

ただただ「おいしい」「なるほど〜」「楽しい」でした。

はじめに、頭で考えるのではなく、「あびる」気持ちでという言葉をいただいたので、2日間あまり深く考える事なく、素直に向き合ったつもり。2日間、ただただ「おいしい」「なるほど〜」「楽しい」でした。参加できてよかったです。
有意義な2日間でした。もっと早く知りたかったとも思ったのですが、「今がご縁の時」です。
 

2017.4月 未来食セミナーScene2受講 山梨・身延会場 匿名希望さん

輝く私でいられるよう、1食1食を大切にしていきたい。

今日このセミナーに参加できたことは、家族みんなの協力があってのことで、この日に参加したことには意味があるんだろうなと思っている。
6年ぶりの仕事復帰を明日に控え、子どもも私も夫も不安でいたが、毎日の「食」をまずは大切にし、輝く私でいられるよう、1食1食を大切にしていきたい。
私が元気で輝いていることが、皆の幸せにつながるということを意識し、楽しみながら、キラキラと輝いて食事をつくったり、仕事をしたりしていきたい。

2017.4月 未来食セミナーScene2受講 山梨・身延会場 みーさん

自分の本音で生きていいのだと感じました。

甘酒が簡単に作れて、また、スイーツとして使えることにおどろきました。料理の丁寧さです。言葉です。料理をしながらキラキラとか、おいしくなれとか行ってると、本当においしくなるのだと思いました。

自分の本音で生きていいのだと感じました。いつも人の意見を気にして生活していることに気づき、自分らしく生きることができそうです。

自分の体が冷えているのはわかっていましたが、どうすればよくなるとわかりませんでした。塩の大切さを実感しました。

2017.4月 未来食セミナーScene2受講 山梨・身延会場 匿名希望さん

上質な暮らしを体験できた充実感でいっぱいです。

古民家という落ち着く空間で、おいしい料理、素敵な食器、笑顔でのおもてなしを受け、上質な暮らしを体験できた充実感でいっぱいです。

どんなものを選んで暮らしていくのか・・・ものの背景や、歴史にも目を向けている人になれたらいいなぁと思いました。

どの料理も本当においしかったです。感激しました。
いい人ではなく、幸せな人になれたらいいなぁ

2017.4月 未来食セミナーScene2受講 山梨・身延会場 匿名希望さん
  • 全国各地で開催中! 未来食セミナーScene1 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ
  • まずは、気軽にみて、きいて、たべて、「未来食つぶつぶ」を五感で体感してください。90分で体感!参加費3000円 つぶつぶ体感会 日程一覧・お申し込みはこちらからどうぞ

 

ページ上部へ