ホーム>受講者の声

受講者の声

思い切って受けて良かった。

テレビや雑誌の情報に流されて、様々な健康を試したけど、続かなかったり、自分には合わなかったりでした。そういうダイエット法は健康法は、次々と出ては消えて正直どれを信じていいのかわからなくなって不安だけが残っていました。今日はシンプルで昔の人がしていた日本人の当たり前のことを教えて頂いて、すごくためになり、このセミナーを思い切ってうけて良かったと思います。早速今日から自分で自分をイキイキ、ワクワク、キラキラさせられるよう行動していきたいです。

 

 

 

 

2017.2.10 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 匿名希望さん

イキイキとした毎日を送っていきたい。

また少し頭の中でグルグルとあれが良いの、これは悪いのと考えています。それがすっきりとなるよう自分なりにもう一度テキストを見直して、心も体もイキイキとした毎日を送っていきたいと思いました。

 

 

2017.3.12 未来食セミナーScene1受講者アンケート@青森・十和田会場 匿名希望さん

身体が喜ぶ料理に出会えた。

東洋医学系の話が大好物な健康オタクで、本でいろいろな知識を入れていたので、今日お話いただいた内容も知っていることが多かったです。が砂糖が悪いのを知っているに止められない状況から今度こそ抜け出せそう!と思えました。(簡単においしいものが作れそうなので。)たくさん頂いたお料理はどれもしみじみと美味しく「あー体が喜ぶ美味しさってこういうものだよねえ!!」という感じでした。食べた直後に、まず手が温まり、次に足がポカポカになりました。すごいごはんですね。

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

楽しい、創造しながら料理が作れそう!

Scene1の話を聞いて、いろいろなこと(昔のこと)を思い出した。(生命についてなど)。自分は今のままで完璧完全なんだという言葉をよく本で読んだけど、しっくりこなかった。でも今回の講義で改めて認識することができた気がする。これから楽しんで創造しながら料理が出来そうな気がしてワクワクします。


2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河さん

大らかに。

油と塩の重要性を感じました。主人がヨーグルト、卵、大豆製品をとっても重要視していて欠かしたくないものとして常備しているのですが、それをどう変えていけるのかなぁと心配ですが、今日たくさん伝えて頂いたように「大らかに」やっていけるようにしたいです。今日はわたし一人でじっくりお話もでき、いろいろと個人的なことも聞いて頂けて貴重な機会でしたが、同じようにつぶつぶを始めた方との繋がりも今後できたら楽しそうだなと思いました。とても深く研究され、実践を重ねてこられたつぶつぶなので、これを基本として信じられるものができたのは心強いです。心配性なわたしなので、「大らかに」を忘れずにやっていきたいです。

 

目からうろこの情報ばかりで心がスッキリ。

目からうろこの情報ばかりで心がスッキリ。とても楽しく受講できました。食を変える+おいしいが大事なんですね。料理が苦手な私にもできそうなレシピが多かったので美味しく作って美味しく食べて家族でイキイキワクワクキラキラしたいです。ありがとうございました。シーン2も近いうちに受講したいと思います。

2018年1月 未来食セミナーScene1 彦根会場 受講 Cさん

楽しい!って食べるために

ご飯を作ること、食べること、義務的なものではなく、ワクワクドキドキ楽しい!が大切でそこが抜けがちになっているなあと気づきました。楽しい!って食べるために今回のセミナーを受けたんだなと思いました。

2018年1月 未来食セミナーScene1  大森会場 受講 佐野幸恵さん

知識だけでなく体感できたのがよかったです。

地球、宇宙は自然のままで何不自由なく私たちに健康や幸せを提供してくれているのだと感じました。雑穀は”地球お母さんのおっぱい”という言葉を聞いてその豊かな恵み、栄養的にも素晴らしいところ、心や身体がポカポカ温まる感覚、知識だけでなく体感できたのがよかったです。私も少しずつレシピを増やして砂糖中毒から抜け出したいと思います。マイナスからゼロにではなく、ゼロからプラスにしていく食生活を実行していきたいです。

2018年1月 未来食セミナーScene1 彦根会場 受講 A.Nさん

今日からすべてリセット!

今まで学んできた事は空っぽにして今日つぶつぶで学んだ事を実施してみようと思います。仕事、家事、介護に追われストレスを食に向け体調をくずしても今までの食生活、考え方をやめる事ができませんでしたが、今日からすべてリセット!新しい考え方で自分の心を身体を輝かせいのちがキラキラとなるようこれからの人生を方向転換したいと思います。学びと美味しいつぶつぶ料理でリフレッシュできました。ありがとうございました。

2018年1月 未来食セミナーScene1 東所沢会場 受講  池田昇恵さん

つぶつぶに出会えてよかったです。

クッキングレクチャーは実際に作っているところを見ているようで分かりやすいと思いました。沸騰のグツグツ具合や塩の計り方など減塩が体に染み付いていたことも分かり、これからは美味しい塩梅で楽しく料理をしていきたいと思います。簡単なものが多いのでもうすぐ2歳の息子とも一緒に調理できるかな?とワクワクウキウキです。つぶつぶ料理を食べる回数が増えたらココロが軽くなるように思ったので一緒に体も軽くなる気がします。つぶつぶに出会えてよかったです。ありがとうございました。

2018年1月 未来食セミナーScene1受講 つぶつぶミラクルキッチン 林芳美さん
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録