ホーム>受講者の声

受講者の声

思い切って受けて良かった。

テレビや雑誌の情報に流されて、様々な健康を試したけど、続かなかったり、自分には合わなかったりでした。そういうダイエット法は健康法は、次々と出ては消えて正直どれを信じていいのかわからなくなって不安だけが残っていました。今日はシンプルで昔の人がしていた日本人の当たり前のことを教えて頂いて、すごくためになり、このセミナーを思い切ってうけて良かったと思います。早速今日から自分で自分をイキイキ、ワクワク、キラキラさせられるよう行動していきたいです。

 

 

 

 

2017.2.10 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 匿名希望さん

イキイキとした毎日を送っていきたい。

また少し頭の中でグルグルとあれが良いの、これは悪いのと考えています。それがすっきりとなるよう自分なりにもう一度テキストを見直して、心も体もイキイキとした毎日を送っていきたいと思いました。

 

 

2017.3.12 未来食セミナーScene1受講者アンケート@青森・十和田会場 匿名希望さん

身体が喜ぶ料理に出会えた。

東洋医学系の話が大好物な健康オタクで、本でいろいろな知識を入れていたので、今日お話いただいた内容も知っていることが多かったです。が砂糖が悪いのを知っているに止められない状況から今度こそ抜け出せそう!と思えました。(簡単においしいものが作れそうなので。)たくさん頂いたお料理はどれもしみじみと美味しく「あー体が喜ぶ美味しさってこういうものだよねえ!!」という感じでした。食べた直後に、まず手が温まり、次に足がポカポカになりました。すごいごはんですね。

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

楽しい、創造しながら料理が作れそう!

Scene1の話を聞いて、いろいろなこと(昔のこと)を思い出した。(生命についてなど)。自分は今のままで完璧完全なんだという言葉をよく本で読んだけど、しっくりこなかった。でも今回の講義で改めて認識することができた気がする。これから楽しんで創造しながら料理が出来そうな気がしてワクワクします。


2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河さん

大らかに。

油と塩の重要性を感じました。主人がヨーグルト、卵、大豆製品をとっても重要視していて欠かしたくないものとして常備しているのですが、それをどう変えていけるのかなぁと心配ですが、今日たくさん伝えて頂いたように「大らかに」やっていけるようにしたいです。今日はわたし一人でじっくりお話もでき、いろいろと個人的なことも聞いて頂けて貴重な機会でしたが、同じようにつぶつぶを始めた方との繋がりも今後できたら楽しそうだなと思いました。とても深く研究され、実践を重ねてこられたつぶつぶなので、これを基本として信じられるものができたのは心強いです。心配性なわたしなので、「大らかに」を忘れずにやっていきたいです。

 

今まで塩や油を意識してこなかった

今まで(つぶつぶを知る前)塩や油を意識してこなかったので体には大切な油、塩、そして、タンパク質は肉や魚じゃなくワカメ、味噌、土の野菜で十分とれる。むしろ今まで普通に食べていた動物性の物を解毒する方が何倍も大変だったという事を知りびっくりしました。

メディアに流されずつぶつぶを楽しみながら作る。レパートリーを増やして主人にも喜んでもらえる、周りの人にも自信を持って出せる、そんな料理を心を込めてていねいに作っていきたいと思います。

長野の自然が沢山ある場所を大切にしていきたいです。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  匿名さま

本当に大切なことを教えてもらいました。

たくさん学びがあったのですごく満たされました。陰陽の考え方がとてもおもしろかったです。難しいところもあったのですが、”そんなこと考えながらではなく、楽しく料理したらいい”という言葉に救われた部分もありました。

楽しむことを基本に、これからの人生をもっともっと輝かせたいと思います。

言葉が人をつくり環境をつくる。本当に大切なことを教えてもらいました。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  Mさま

つぶつぶ料理は料理するだけじゃなく自分の生き方そのもの。

つぶつぶ料理は料理するだけじゃなく自分の生き方そのもの。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  匿名さま

貴重な時間でした。

この2日間、シーン3を受講できて本当に楽しくうれしかったです。貴重な時間でした。生ゆみこさんに会えただけでもとてもうれしかったです。

いろんな事を教えていただけて自分の中の波動が上がった気がします。

楽しむ!

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  匿名さま

自分のやる気スイッチが入りました。

セミナーの内容はもちろん勉強になりましたが、2日間、ゆみこさんの声や料理をされる姿、講師のみなさんとのチームワーク、一緒に学びを得ようとするみなさんがいる空間で、自分のやる気スイッチが入りました。

久しぶりに楽しい2日間でした。ありがとうございます。

このセミナー参加を無駄にしないように、まずは自分を大切にしていこうと思いました。

2019年8月 未来食セミナーScene3 早稲田会場  谷内真奈美さま
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録