ホーム>受講者の声

受講者の声

思い切って受けて良かった。

テレビや雑誌の情報に流されて、様々な健康を試したけど、続かなかったり、自分には合わなかったりでした。そういうダイエット法は健康法は、次々と出ては消えて正直どれを信じていいのかわからなくなって不安だけが残っていました。今日はシンプルで昔の人がしていた日本人の当たり前のことを教えて頂いて、すごくためになり、このセミナーを思い切ってうけて良かったと思います。早速今日から自分で自分をイキイキ、ワクワク、キラキラさせられるよう行動していきたいです。

 

 

 

 

2017.2.10 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 匿名希望さん

イキイキとした毎日を送っていきたい。

また少し頭の中でグルグルとあれが良いの、これは悪いのと考えています。それがすっきりとなるよう自分なりにもう一度テキストを見直して、心も体もイキイキとした毎日を送っていきたいと思いました。

 

 

2017.3.12 未来食セミナーScene1受講者アンケート@青森・十和田会場 匿名希望さん

身体が喜ぶ料理に出会えた。

東洋医学系の話が大好物な健康オタクで、本でいろいろな知識を入れていたので、今日お話いただいた内容も知っていることが多かったです。が砂糖が悪いのを知っているに止められない状況から今度こそ抜け出せそう!と思えました。(簡単においしいものが作れそうなので。)たくさん頂いたお料理はどれもしみじみと美味しく「あー体が喜ぶ美味しさってこういうものだよねえ!!」という感じでした。食べた直後に、まず手が温まり、次に足がポカポカになりました。すごいごはんですね。

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

2017.3.11 未来食セミナーScene1受講者アンケート@神奈川・大和会場 匿名希望さん

楽しい、創造しながら料理が作れそう!

Scene1の話を聞いて、いろいろなこと(昔のこと)を思い出した。(生命についてなど)。自分は今のままで完璧完全なんだという言葉をよく本で読んだけど、しっくりこなかった。でも今回の講義で改めて認識することができた気がする。これから楽しんで創造しながら料理が出来そうな気がしてワクワクします。


2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河

 

201911118196.png           

 2019111181957.png

 

 

2017.2.25 未来食セミナーScene1受講者アンケート@宮城・仙台会場 任銀河さん

大らかに。

油と塩の重要性を感じました。主人がヨーグルト、卵、大豆製品をとっても重要視していて欠かしたくないものとして常備しているのですが、それをどう変えていけるのかなぁと心配ですが、今日たくさん伝えて頂いたように「大らかに」やっていけるようにしたいです。今日はわたし一人でじっくりお話もでき、いろいろと個人的なことも聞いて頂けて貴重な機会でしたが、同じようにつぶつぶを始めた方との繋がりも今後できたら楽しそうだなと思いました。とても深く研究され、実践を重ねてこられたつぶつぶなので、これを基本として信じられるものができたのは心強いです。心配性なわたしなので、「大らかに」を忘れずにやっていきたいです。

 

良質の塩を取り入れるように心がけたいと思います。

塩が大事という事を聞いて、少しビックリしました。あまり体に良くないと思っていました。だから、脳が満足しないのかもしれないと思い、良質の塩を取り入れるように心がけたいと思います。

2018年4月 未来食セミナーScene1 日立システムズ会場 受講 匿名さま

Scene1再受講、本当に楽しく受けさせてもらい、ありがとうございました。

Scene1再受講、本当に楽しく受けさせてもらい、ありがとうございました。2年半前に初めて受講した時よりも、中身の言葉一つ一つが深く理解でき、ふに落ちた感覚です。テキストを読んだだけでは分からないポイントも分かりやすく教えていただけ、助かりました。 

2018年4月 未来食セミナーScene1 日高受講 遅塚真美子さん

塩が全然たりてないことにおどろきました。

塩が全然たりてないことにおどろきました。旦那が甘い物、おかし、お肉が大好きで塩が足りてないのがわかって、いただいたレシピどおりに作って、私も旦那もどう変わるか変化が楽しみです。  自然と食べなくなったら、それはそれでいいですよね。

2018年3月 未来食セミナーScene1 下伊那 豊丘会場 受講  安藤円さま

おかずのレシピ、調理なども実にシンプルですぐに取り入れられそうで安心しました。

塩を入れてごはんを炊くこと、割り醤油や割り味噌など手軽で濃すぎないおかずの味付けで食が進むと感じました。おかずのレシピ、調理なども実にシンプルですぐに取り入れられそうで安心しました。光の貯蔵庫である、穀物・野菜・海藻を食べる、というのがとても納得、エネルギーをいただくことの意味が沁み込みました。  雑穀って、どうやって使うのだろう?どんな味、触感なのだろう?おいしいのかな?と期待していました。雑穀入りごはんくらいしか食べたことがなかったのでおいしさに驚き、食べたい!と思いました。雑穀と漬けものを生活にとり入れていきたいです。楽しい時間をありがとうございました。

2018年3月 未来食セミナーScene1 日高会場 受講 みつさま

生活や生き方が幅ができると感じました。

25年間、私なりに学んで来た宇宙のこと、食のこと、人間のこと、そこに、日本食、雑穀の良さが加わり、生活や、生き方が幅が出来ると感じました。  地球お母さんという言葉はとてもあたたかく、理にかなっている言葉です。そのふところに住む人間として、親孝行できる子どもでいたいと思います。

2018年3月 未来食セミナーScene1  身延受講 高橋千里さま
ページ上部へ
  • セミナー日程一覧
  • メルマガ登録